mini roll moka cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 3/4 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream moka
- Bahan toping:
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram buttercream
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, mentega, dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Bagi dua cake.
- Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Potong tebal 2 cm. Celup atasnya dengan dark cooking chocolate dan semprot/hias dengan buttercream.
Untuk 30 potong