lapis marmer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 20 kuning telur
- 150 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega asin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok teh moka pasta
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan ii:
- 10 kuning telur
- 85 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 50 gram mentega asin
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram selai stroberi, untuk olesan
Cara membuat:
- Bahan I: kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagian dua bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Sisa adonan. Ambil sedikit. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan putih di loyang yang sama. Sendokkan dibeberapa tempat dengan adonan cokelat sedikit ke dalam dan bentuk marmer.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama untuk satu loyang untuk cokelat.
- Ambil selembar cake moka. Oles dengan selai stroberi. Tutup dengan cake marmer. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake moka. Padatkan.
Untuk 24 potong