bluder cake tape mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 6 gram ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air hangat
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 125 gula pasir halus
- 250 gram tape singkong, blender halus
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 70 gram chocolate chips
- 300 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir halus
- 20 gram almond slice, untuk taburan
Cara membuat:
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. Masukkan chocolate chips. Aduk rata.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban kecil yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur almon slice.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 20 buah