BLUDER CAKE TAPE MINI

By freelance1, Senin, 30 April 2012 | 11:36 WIB
BLUDER CAKE TAPE MINI (freelance1)

bluder cake tape mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 225 gram margarin
    • 125 gula pasir halus
    • 250 gram tape singkong, blender halus
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 70 gram chocolate chips
    • 300 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 100 gram gula pasir halus
    • 20 gram almond slice, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  3. Tambahkan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan biang. Kocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan  santan kental instan. Masukkan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang tulban kecil yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Tabur almon slice.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 buah