brownis kukus kapucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 ml air
- 1 sachet kapucino bubuk
- 50 gram mentega tawar suhu ruang
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier, (sp/tbm)
- 125 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram meises untuk isi
Cara membuat:
- Panaskan air dan capucino. Tambahkan mentega tawar. Aduk sampai leleh. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti kecuali sisinya tanpa dioles.
- Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur meises. Kukus lagi 5 menit dengan api sedang.
- Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong