tumis otak-otak daun melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 buah otak-otak, dipotong-potong
- 75 gram daun melinjo
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi