TUMIS OTAK-OTAK DAUN MELINJO

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 02:57 WIB
TUMIS OTAK-OTAK DAUN MELINJO (retno)

tumis otak-otak daun melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 buah otak-otak, dipotong-potong
    • 75 gram daun melinjo
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi