SAMBAL TUMPANG EBI

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 03:11 WIB
SAMBAL TUMPANG EBI (retno)

sambal tumpang ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tempe segar, dihaluskan
    • 100 gram tempe semangit, dihaluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tempe, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi