honey layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 60 gram minyak goreng
- 75 gram air
- 30 gram madu
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 50 gram selai aprikot, untuk olesan
- 30 gram milk cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, air, dan madu sampai berbusa dan larut. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai aprikot. Tutup dengan cake yang lain. Potong-potong. Hias dengan milk cooking chocolate leleh.
Untuk 16 potong