chocolate almond cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 180 gram mentega tawar
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 60 ml air hangat
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram almond bubuk
- 320 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
- Bahan toping:
- 200 ml krim kental
- 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram mentega tawar
Cara membuat:
- Cake: panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan almond bubuk yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
- Oles diatas cake tidak beraturan.
Untuk 34 buah