CHOCOLATE ALMOND CUP CAKE

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 03:27 WIB
CHOCOLATE ALMOND CUP CAKE (freelance1)

chocolate almond cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan toping:
    • 200 ml krim kental
    • 300 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 50 gram mentega tawar

Cara membuat:

  1. Cake: panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang ke dalam campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan almond bubuk yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Toping: panaskan krim kental. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Masukkan mentega tawar. Aduk rata. Biarkan agak kental.
  8. Oles diatas cake tidak beraturan.

Untuk 34 buah