CHIFFON CAKE KETAN HITAM

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 03:40 WIB
CHIFFON CAKE KETAN HITAM (freelance1)

chiffon cake ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
  3. Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di cetakan dua chiffon kertas.
  7. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong