chiffon cake ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung ketan hitam
- 120 gram minyak goreng
- 120 gram santan kental instan
- 50 gram air
- 5 tetes pewarna ungu
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam.
- Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan dua chiffon kertas.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong