SATE SIOMAY

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 04:06 WIB
SATE SIOMAY (retno)

sate siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 300 gram daging ikan tenggiri fillet, dihaluskan
    • 150 gram labu siam kukus, dihaluskan
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 putih telur
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 gram tepung sagu tani
    • daun pisang yang dioles minyak untuk alas
  3. Bahan saus:
    • 200 gram bumbu pecel siap pakai
    • 250 ml air hangat untuk melarutkan
  4. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Campur daging ikan tenggiri, labu siam, bawang putih, garam, gula pasir, penyedap rasa, dan putih telur dalam chopper. Giling sampai lembut.
  2. Keluarkan dan tambahkan daun bawang dan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Sendokkan bentuk bulat dengan sendok di atas kukusan yang dialas daun pisang dan dioles minyak.
  4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Tusuk-tusuk ditusuk sate.
  6. Sajikan dengan saus dan bahan pelengkapnya.

Untuk 14 tusuk