canape sus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram telur utuh
- Bahan olesan:
- 100 ml susu cair
- 10 gram maizena
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 75 gram cream cheese, kocok hingga lembut
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan saus tomat untuk coretan
- 40 ekor udang kecil, kupas, sisakan ekor, kerat, tumis
- 2 tangkai peterselui, cincang, peras
- 2 buah ketimun iris tipis
- 4 lembar daging asap, iris halus,
Cara membuat:
- Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan melingkar tanpa spuit diloyang diameter 4 cm yang dioles tipis margarin. Tambahkan satu kali putaran di sisi pinggir bagian atasnya.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Olesan: rebus susu, maizena, garam, dan merica bubuk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
- Tuang ke dalam cream cheese. Kocok rata.
- Ambil sus. Letakkan ketimun. Oles dengan bahan olesan. Tata udang dan daging asap. Coret-coret dengan saus tomat. Tabur dengan peterseli cincang.
Untuk 40 buahTips: semprot adonan sus dengan diberi sedikit jarak agar canape berbentuk cantik dan rapi.