blueberry cheese bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dasar roti ii:
- Bahan biang:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 10 gram ragi instan
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 80 gram air es
- 200 gram susu cair
- Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 250 gram es serut
- 100 gram mentega tawar
- 10 gram garam
- Bahan olesan:
- 2 sendok makan susu evaporated
- Bahan isi:
- 1.200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 200 gram gula tepung
- 500 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 120 ml air jeruk lemon
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 200 gram selai blueberry
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur, air es, dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni asal rata. Diamkan 1 jam.
- Campur biang dengan gula pasir dan es serut. Uleni sampai gula larut. Tambahkan tepung terigu. Uleni sampai 3/4 elastis. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang diameter atas 11 cm, diameter bawah 9 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin.
- Pipihkan dan tekan tengahnya dengan cetakan muffin kecil yang bagian bawahnya dioles dan atasnya diberi pemberat.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot tanpa spuit di tengah roti. Sendokkan atasnya dengan selai blueberry.
Untuk 38 buah