WHITE SKIN BREAD WITH CHEESE RAISIN FILLING

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 04:53 WIB
WHITE SKIN BREAD WITH CHEESE RAISIN FILLING (retno)

white skin bread with cheese raisin filling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. 1 resep dasar roti ii
  4. Bahan biang:
  5. Bahan:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram gula pasir
    • 250 gram es serut
    • 100 gram mentega tawar
    • 10 gram garam
  6. Bahan isi:
    • 50 gram vla instan
    • 100 gram air es
    • 100 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 100 gram cream cheese
    • 15 gram vanila pasta
    • 250 gram susu bubuk
    • 25 gram maizena
    • 100 gram kismis, potong dua
    • 50 ml rhum
  7. Bahan toping:
    • 50 gram mentega putih
    • 50 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram vanila pasta
    • 100 gram susu cair
  8. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Isi: kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
  2. Rendam kismis dalam rhum. Sisihkan.
  3. Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan vanila pasta. Kocok rata.
  4. Masukkan susu bubuk dan maizena sambil diayak dan di kocok rata. Tambahkan vla instan. Kocok rata.
  5. Masukkan campuran kismis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. Bentuk bulat masing-masing 15 gram. Sisihkan.
  6. Toping: campur mentega putih, mentega tawar, gula tepung, dan garam sampai berbutir. Masukkan susu cair dan vanila pasta. Aduk sampai kalis dan licin. Dinginkan dalam lemari es.
  7. Giling tipis adonan toping. Plong bentuk bulat diameter 12 cm. Cetak bentuk bulat kecil dengan sedotan. Sisihkan.
  8. Buat roti dengan cara yang sama. Kempiskan adonan roti. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  9. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di cokelat bubuk. Tutup dengan toping hingga ke bagian bawahnya.
  10. Letakkan di loyang yang dioles tipis mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  11. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 18 buahTips: Saat menutup topping tangan harus bersih dari cokelat bubuk agar toping bersih dari noda cokelat.