white skin bread with cheese raisin filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti ii
- Bahan biang:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 10 gram ragi instan
- 4 kuning telur
- 1 putih telur
- 80 gram air es
- 200 gram susu cair
- Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 250 gram es serut
- 100 gram mentega tawar
- 10 gram garam
- Bahan isi:
- 50 gram vla instan
- 100 gram air es
- 100 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 100 gram cream cheese
- 15 gram vanila pasta
- 250 gram susu bubuk
- 25 gram maizena
- 100 gram kismis, potong dua
- 50 ml rhum
- Bahan toping:
- 50 gram mentega putih
- 50 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram vanila pasta
- 100 gram susu cair
- Bahan pelapis:
- 25 gram cokelat bubuk
Cara membuat:
- Isi: kocok vla instan dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es. Sisihkan.
- Rendam kismis dalam rhum. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar, garam, dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan vanila pasta. Kocok rata.
- Masukkan susu bubuk dan maizena sambil diayak dan di kocok rata. Tambahkan vla instan. Kocok rata.
- Masukkan campuran kismis. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es. Bentuk bulat masing-masing 15 gram. Sisihkan.
- Toping: campur mentega putih, mentega tawar, gula tepung, dan garam sampai berbutir. Masukkan susu cair dan vanila pasta. Aduk sampai kalis dan licin. Dinginkan dalam lemari es.
- Giling tipis adonan toping. Plong bentuk bulat diameter 12 cm. Cetak bentuk bulat kecil dengan sedotan. Sisihkan.
- Buat roti dengan cara yang sama. Kempiskan adonan roti. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di cokelat bubuk. Tutup dengan toping hingga ke bagian bawahnya.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis mentega. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 18 buahTips: Saat menutup topping tangan harus bersih dari cokelat bubuk agar toping bersih dari noda cokelat.