TUNA AND CHEESE BREAD

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:02 WIB
TUNA AND CHEESE BREAD (retno)

tuna and cheese bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan :
  3. 1 resep dasar roti ii
  4. Bahan biang:
  5. Bahan:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram gula pasir
    • 250 gram es serut
    • 100 gram mentega tawar
    • 10 gram garam
  6. Bahan isi:
    • 6 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 4 sendok teh tepung terigu
    • 2 kaleng (@135 gram) tuna inwater
    • 2 kaleng (@ 100 gram) jamur champignon, iris halus
    • 2 buah (@ 125 gram) paprika hijau, potong kotak kecil
    • 8 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan saus sambal
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 400 ml air
    • 6 lembar smoke cheese, potong kotak kecil
  7. Bahan toping:
    • 50 gram mentega tawar
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 75 gram air
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 80 gram telur
  8. Bahan olesan:
    • 2 sendok makan susu evaporated
  9. Bahan pelengkap:
    • 30 lembar lettuce
    • 2 buah tomat, iris
    • 50 gram mayones
    • 50 gram saus sambal
    • 50 gram saus tomat
  10. Bahan dadar telur:
    • 8 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 8 tangkai kucai, iris

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis  bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung. Aduk sampai bergumpal.
  2. Tambahkan tuna, jamur champignon, dan paprika. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk,  cabai bubuk, dan gula pasir. Tuang air sedikit sedikt sampai meresap. Tambahkan smoke cheese. Aduk rata.
  3. Toping, rebus mentega, garam, gula pasir, dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Biarkan hangat.
  4. Tambahkan telur. Kocok rata.  Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Buat roti dengan cara yang sama. Timbang adonan masing-masing 60 gram. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
  6. Oles susu evaporated. Semprot toping.
  7. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  8. Belah atasnya. Tata lettuce dan telur. Sendokkan isi. Coret dengan mayones, saus sambal, dan saus tomat.

Untuk 30 buah