mi goreng ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram mi ayam siap pakai, rebus sebentar
- 150 gram ayam paha fillet, potong kotak
- 100 gram jamur merang, iris
- 3 batang pokcoy, potong-potong
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dalam pinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir.
- Masukkan jamur merang dan pokcoy. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan mi. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi