MI GORENG AYAM JAMUR

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:07 WIB
MI GORENG AYAM JAMUR (freelance1)

mi goreng ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram mi ayam siap pakai, rebus sebentar
    • 150 gram ayam paha fillet, potong kotak
    • 100 gram jamur merang, iris
    • 3 batang pokcoy, potong-potong
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dalam pinggir wajan.
  2. Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir.
  3. Masukkan jamur merang dan pokcoy. Aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan mi. Aduk rata.
  6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi