SMOKED BEEF AND CHEESE MARBLE BREAD

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:09 WIB
SMOKED BEEF AND CHEESE MARBLE BREAD (retno)

smoked beef and cheese marble bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 30 ml susu evaporated
    • 50 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  4. Bahan isi:
    • 150 ml susu cair
    • 100 gram cream cheese
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram maizena
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan kucai iris
    • 2 lembar smoked beef, potong kotak
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 2 sendok makan keju parmesan untuk taburan
    • 1 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan air Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
  2. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena dengan 50 ml susu cair (dari 150 ml susu cair). Sisihkan.
  3. Panaskan sisa susu cair. Tambahkan cream cheese. Masak sampai larut. Masukkan larutan tepung terigu, kuning telur, dan garam. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kucai dan smoked beef. Masak sampai matang. Dinginkan.
  4. Roti, campur biang, tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Uleni rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan isi. Tabur dengan cabai bubuk. Lipat bagian yang tidak dioles bahan isi ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  7. Giling lagi adonan setebal 1 cm. Potong panjang 30 dan lebar 1 cm.
  8. Puntir adonan. Gulung seperti obat nyamuk. Letakkan di cup kertas lebar yang berlapis plastik
  9. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. Tabur keju parmesan.
  10. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 19 buah