BUNTUT TUMIS PAPRIKA

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:27 WIB
BUNTUT TUMIS PAPRIKA (retno)

buntut tumis paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram buntut sapi
    • 1.000 ml air
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah paprika merah, potong panjang
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 4 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Presto buntut bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe 15 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml.
  2. Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut, paprika, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu buntut. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi