buntut tumis paprika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 750 gram buntut sapi
- 1.000 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah paprika merah, potong panjang
- 1 buah paprika hijau, potong panjang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Presto buntut bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe 15 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya 300 ml.
- Goreng buntut dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buntut, paprika, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus sambal, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu buntut. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi