MI GORENG CAKALANG

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:36 WIB
MI GORENG CAKALANG (freelance1)

mi goreng cakalang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram mi besar, seduh, tiriskan
    • 100 gram cakalang asap, suwir kasar
    • 5 buah bakso sapi, belah dua
    • 100 gram taoge
    • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok makan minyak, goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan cakalang asap dan bakso. Aduk rata.
  2. Tambahkan taoge, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 5 porsi