kalio telur ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 20 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
- 20 buah kentang bulat kecil, kupas
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh air asam jawa
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur dan kentang. Aduk sampai terbalut.
- Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi