KALIO TELUR EBI

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:42 WIB
KALIO TELUR EBI (retno)

kalio telur ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 20 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
    • 20 buah kentang bulat kecil, kupas
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 sendok teh ebi, sangrai, haluskan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus :

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan telur dan kentang. Aduk sampai terbalut.
  2. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
  3. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi