OSENG TEMPE DAN PETAI

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 05:51 WIB
OSENG TEMPE DAN PETAI (retno)

oseng tempe dan petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
    • 6 buah mata petai, masing-masing potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 butir bawang merah, iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 6 butir ebi, seduh, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan tempe, kecap manis, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi