oseng tempe dan petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
- 6 buah mata petai, masing-masing potong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 6 butir ebi, seduh, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tempe, kecap manis, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi