SAYUR TAOCO SANTAN

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 06:20 WIB
SAYUR TAOCO SANTAN (retno)

sayur taoco santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 50 gram udang, cincang kasar
    • 25 gram kacang tolo, rendam 1 jam, rebus
    • 200 gram labu siam, potong kotak
    • 5 buah keputren, potong serong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 6 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, kacang tolo, labu sian, keputren, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi