sayur taoco santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 50 gram udang, cincang kasar
- 25 gram kacang tolo, rendam 1 jam, rebus
- 200 gram labu siam, potong kotak
- 5 buah keputren, potong serong
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sendok makan taoco
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan taoco sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, kacang tolo, labu sian, keputren, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi