sup brokoli jamur karang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram brokoli, potong per kuntum
- 1 buah jamur karang, seduh, potong-potong
- 100 gram wortel, iris serong
- 3 buah tomat ceri, masing-masing potong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah cabai kering, potong-potong
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica hitam, gula pasir, kaldu blok, dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan brokoli, jamur, wortel, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi