SUP BROKOLI JAMUR KARANG

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 06:43 WIB
SUP BROKOLI JAMUR KARANG (retno)

sup brokoli jamur karang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram brokoli, potong per kuntum
    • 1 buah jamur karang, seduh, potong-potong
    • 100 gram wortel, iris serong
    • 3 buah tomat ceri, masing-masing potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 buah cabai kering, potong-potong
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 1 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
  2. Masukkan kecap ikan, garam, merica hitam, gula pasir, kaldu blok, dan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan brokoli, jamur, wortel, dan tomat. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan dengan taburan seledri.

Untuk 5 porsi