takir udang dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram udang, potong-potong 3 bagian
- 150 gram kentang, parut kasar
- 3 putih telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sendok makan bumbu opor siap pakai
- 2 tangkai kemangi, petiki
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- daun pisang untuk takir
Cara membuat:
- Aduk rata udang, kentang, putih telur, bawang putih, bawang merah, bumbu opor, kemangi, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Tuang ke dalam takir. Letakkan diloyang saling berdekatan.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 11 buah
Tips : buat takir dengan menggunakan 2 lembar daun agar hasil daunnya tetap bagus.