TAKIR UDANG DAN KENTANG

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 08:03 WIB
TAKIR UDANG DAN KENTANG (freelance1)

takir udang dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram udang, potong-potong 3 bagian
    • 150 gram kentang, parut kasar
    • 3 putih telur
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 butir bawang merah, cincang halus
    • 1 sendok makan bumbu opor siap pakai
    • 2 tangkai kemangi, petiki
    • 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • daun pisang untuk takir

Cara membuat:

  1. Aduk rata udang, kentang, putih telur, bawang putih, bawang merah, bumbu opor, kemangi, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
  2. Tuang ke dalam takir. Letakkan diloyang saling berdekatan.
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 11 buah

Tips : buat takir dengan menggunakan 2 lembar daun agar hasil daunnya tetap bagus.