tempe goreng bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong 6x6x2 cm, kerat-kerat
- 1 1/2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah asam kandis
- 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur santan, ebi, daun salam, serai, dan asam kandis. Masukkan tempe. Aduk rata.
- Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah