TEMPE GORENG BUMBU EBI

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 08:12 WIB
TEMPE GORENG BUMBU EBI (freelance1)

tempe goreng bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tempe, potong 6x6x2 cm, kerat-kerat
    • 1 1/2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 buah asam kandis
    • 350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 2 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur santan, ebi, daun salam, serai, dan asam kandis. Masukkan tempe. Aduk rata.
  2. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah