AYAM BAKAR BUMBU BALI

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 08:54 WIB
AYAM BAKAR BUMBU BALI (freelance1)

ayam bakar bumbu bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 200 ml air kelapa
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit.
  2. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Tambahkan ayam. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu.
  5. Tuang air kelapa secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Bakar sampai harum dan kecokelatan sambil diolesi sisa bumbu.

Untuk 8 porsi