asem-asem kecap daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
- 10 buah buncis, potong 3 cm
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai. Masak hingga layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis, tomat, dan belimbing wuluh. Aduk rata masak hingga layu.
- Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air ap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi