sup bunga bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kembang kol, petiki per kuntum
- 25 gram kapri
- 5 tangkai bunga bawang, potong-potong 3 cm
- 10 buah kembang tahu ikat, rendam
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml kaldu ayam, (dari rebusan tulang ayam)
- 1 tangkai seledri, untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih goreng
- 5 butir bawang merah goreng
- 2 buah cabai merah keriting goreng
Cara membuat:
- Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kembang kol, kapri, bunga bawang, dan kembang tahu. Aduk rata
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Sajikan dengan taburan seledri.
Untuk 5 porsi