SUP BUNGA BAWANG

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 09:14 WIB
SUP BUNGA BAWANG (freelance1)

sup bunga bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kembang kol, petiki per kuntum
    • 25 gram kapri
    • 5 tangkai bunga bawang, potong-potong 3 cm
    • 10 buah kembang tahu ikat, rendam
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml kaldu ayam, (dari rebusan tulang ayam)
    • 1 tangkai seledri, untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih goreng
    • 5 butir bawang merah goreng
    • 2 buah cabai merah keriting goreng

Cara membuat:

  1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kembang kol, kapri, bunga bawang, dan kembang tahu. Aduk  rata
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang.
  4. Sajikan dengan taburan seledri.

Untuk 5 porsi