KATEMEL

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 09:19 WIB
KATEMEL (retno)

katemel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1.000 gram singkong, parut
    • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula merah sisir
    • 25 gram gula pasir
  3. Bahan taburan (aduk rata dan dikukus):

Cara membuat:

  1. Peras air singkong 25 ml dan buang. Gantikan dengan 25 ml air.
  2. Aduk rata singkong, kacang tolo, garam, dan gula.
  3. Tuang ke loyang 20x20x3 cm yang sudah dioles tipis minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan setelah ditabur kelapa parut.

Untuk 16 potong