BAKWAN JAMUR KACANG POLONG

By freelance1, Selasa, 1 Mei 2012 | 09:57 WIB
BAKWAN JAMUR KACANG POLONG (freelance1)

bakwan jamur kacang polong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur tiram, potong kotak
    • 100 gram kacang polong
    • 50 gram tuna kaleng in water, tiriskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok makan bawang merah, remas-remas
    • 3 siung bawang putih goreng, remas-remas
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bawang merah, bawang putih, dan air. Tambahkan jamur, kacang polong, ikan tuna, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  4. Goreng sampai kecokelatan dan  matang.

Untuk 18 buah