CHEESE BEAN CHIMICHANGAS

By retno, Selasa, 1 Mei 2012 | 10:14 WIB
CHEESE BEAN CHIMICHANGAS (retno)

cheese bean chimichangas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 11 lembar tortilla
  3. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 100 gram kacang putih kaleng, cincang kasar
    • 80 gram saus picante
    • 100 gram keju cheddar, parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan picante sauce:
    • 1 buah tomat, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1/2 buah paprika merah,
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
  5. Bahan guacamole:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah paprika merah, cincang kasar
    • 1 sendok teh daun ketumbar
    • 1 buah (250 gram) avokad, potong kotak
    • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat:

  1. Saus picante, campur tomat, bawang bombay, paprika merah, cabai bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil sampai kental. Sisihkan. Timbang sesuai keperluan.
  2. Guacamole, aduk rata bawang bombay, paprika merah,daun ketumbar, avokad, tomat, garam, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
  3. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Angkat.
  4. Tambahkan kacang, saus picante, dan sebagian keju. Aduk rata.
  5. Ambil selembar tortilla. Beri isi. Lipat kotak. Tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka.
  6. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
  7. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven dan balik. Oven lagi 10 menit sampai matang. Buang tusuk giginya
  8. Sajikan dengan keju parut dan guacamole.

Untuk 11 buah

Tips: Simpan guacamole didalam lemari es agar selalu segar