cheese bean chimichangas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 11 lembar tortilla
- Bahan isi:
- 200 gram daging giling
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 100 gram kacang putih kaleng, cincang kasar
- 80 gram saus picante
- 100 gram keju cheddar, parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan picante sauce:
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1/2 buah paprika merah,
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- Bahan guacamole:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, cincang kasar
- 1 sendok teh daun ketumbar
- 1 buah (250 gram) avokad, potong kotak
- 1 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:
- Saus picante, campur tomat, bawang bombay, paprika merah, cabai bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil sampai kental. Sisihkan. Timbang sesuai keperluan.
- Guacamole, aduk rata bawang bombay, paprika merah,daun ketumbar, avokad, tomat, garam, dan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna. Angkat.
- Tambahkan kacang, saus picante, dan sebagian keju. Aduk rata.
- Ambil selembar tortilla. Beri isi. Lipat kotak. Tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka.
- Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai setengah matang. Keluarkan dari oven dan balik. Oven lagi 10 menit sampai matang. Buang tusuk giginya
- Sajikan dengan keju parut dan guacamole.
Untuk 11 buah
Tips: Simpan guacamole didalam lemari es agar selalu segar