pisang molen cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air
- 20 buah pisang uli, potong dua miring
- 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
- Giling tipis digilingan mi ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2-3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2-3 kali. Lakukan hal yang sama sampai ke nomer berikutnya.
- Potong panjang 40 cm dan lebar 1 cm.
- Belah dua pisang. Selipkan cokelat di antaranya.
- Lilitkan adonan di pisang sambil direkatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 52 buah