custard layer cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung custard
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan filling:
- 250 ml susu cair
- 15 gram tepung custard
- 15 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 50 gram selai kacang creamy
Caram membuat:
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung custard dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, susu kental manis putih, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Ambil selembar cake. Letakkan di loyang yang sama yang dialas plastik. Sisihkan.
- Filling: larutkan tepung custard dan tepung terigu dengan susu cair. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan selai kacang creamy. Aduk sampai kental.
- Segera tuang di atas cake. Tutup dengan cake lain. Biarkan dingin.
Untuk 24 potongTips: campur margarin, susu kental, dan pasta vanila jadi satu agar lebih mudah mencampur ke adonan dan sedikit pengadukan.Tekan-tekan sedikit cake agar menempel sempurna dengan bahan fillingnya.