custard cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 150 ml susu cair
- 100 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung custard
- 200 gram kuning telur
- 225 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 150 gram gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan susu cair dengan cara ditim. Masukkan cream cheese. Aduk sampai lembut. Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkkan tepung terigu dan tepung custard yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan oval kecil-kecil tanpa dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 43 buah
Tips: Aduk adonan saat dituang ke loyang agar tidak ada yang bergumpal.