CUSTARD CHEESE CAKE

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 02:54 WIB
CUSTARD CHEESE CAKE (retno)

custard cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Panaskan susu cair dengan cara ditim. Masukkan cream cheese. Aduk sampai lembut. Tambahkan mentega tawar dan pasta vanila. Aduk rata.
  2. Masukkkan tepung terigu dan tepung custard yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan oval kecil-kecil tanpa dioles margarin.
  6. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 43 buah

Tips: Aduk adonan saat dituang ke loyang agar tidak ada yang bergumpal.