PUDING APRIKOT CUSTARD KARAMEL

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 02:59 WIB
PUDING APRIKOT CUSTARD KARAMEL (retno)

puding aprikot custard karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan karamel:
  3. Bahan:

Cara membuat:

  1. Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
  2. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.  Masukkan tepung custard. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan aprikot sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 
  4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  5. Oven 50 menit dengan api bawah  suhu 160 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 4 porsi