sosaties
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bnumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram daging kambing bagian paha, potong kotak 2x2x2cm
- 150 gram aprikot kering
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1/2 sendok teh cuka
- 200 ml air
- 1 sendok makan selai aprikot
- 1/2 sendok makan gula palem
- 1 lembar bayleaves
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 15 buah tusuk sate
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bubuk kari. Tumis sampai harum.
- Masukkan cuka, air, selai aprikot, gula palem, dan bayleaves. Masak di atas api kecil sampai sedikit mengental. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Campur daging kambing dan aprikot kering dengan tumisan bumbu. Rendam semalam dalam lemari es dalam keadaan tertutup.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate bergantian dengan aprikot. Bakar sambil dibolak balik sampai matang.
- Panaskan sisa bumbu di atas api kecil sampai kental. Sajikan kebab dengan sisa bumbunya.
Untuk 15 tusuk