SOSATIES

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 03:13 WIB
SOSATIES (retno)

sosaties

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bnumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram daging kambing bagian paha, potong kotak 2x2x2cm
    • 150 gram aprikot kering
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan selai aprikot
    • 1/2 sendok makan gula palem
    • 1 lembar bayleaves
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 15 buah tusuk sate
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan bubuk kari. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan cuka, air, selai aprikot, gula palem, dan bayleaves. Masak di atas api kecil sampai sedikit mengental. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Campur daging kambing dan aprikot kering dengan tumisan bumbu. Rendam semalam dalam lemari es dalam keadaan tertutup.
  4. Tusuk-tusuk di tusuk sate bergantian dengan aprikot. Bakar sambil dibolak balik sampai matang.
  5. Panaskan sisa bumbu di atas api kecil sampai kental. Sajikan kebab dengan sisa bumbunya.

Untuk 15 tusuk