sayur gili
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah oyong, potong-potong
- 1 ikat (300 gram) bayam, siangi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan tepung beras
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Didihkan kaldu ayam. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Masak sampai harum.
- Masukkan oyong dan bayam. Aduk rata.
- Tambahkan santan. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi