cup cokelat almond kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 4 butir telur
- 160 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1/4 sendok teh esens almon
- 100 gram mentega tawar dingin, lelehkan
- 25 gram almon slice untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk. dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan mentega, cokelat pasta, dan esen almon. Aduk rata. Masukkan ke dalm kantong plastik segitiga.
- Semprot ke cetakan pai kecil yang dialas cup kertas kecil.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
- Keluarkan dari oven. Kupas cup kertasnya. Tata diloyang kue kering. Oven lagi 115 menit dengan suhu 100 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 435 gramTips: Cup kertas dapat juga tidak dikupas, hanya saat makan harus dikupas.Campur mentega, cokelat pasta, dan esen almon agar tidak terlalu sering mengaduknya.