RONDO KEMUL

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 03:58 WIB
RONDO KEMUL (freelance1)

rondo kemul

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan kanil:
    • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk rata singkong, gula merah, air, garam, dan vanili bubuk.
  2. Sendokkan ke dalam daun pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.
  4. Kanil: rebus santan dan garam diatas api kecil sambil diaduk sampai kental. Ukur 200 ml.
  5. Buang bungkus daun pisang. Ganti dengan yang baru. Tambahkan 1 sendok makan santan kanil. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus lagi 20 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah