anzac biscuits
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 80 gram havermut
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir halus
- 60 gram kelapa kering instan
- 125 gram mentega tawar
- 1 sendok makan golden syrup
- 1 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan air mendidih
Cara membuat:
- Campur havermut, tepung terigu, gula pasir, dan kelapa kering. Aduk rata.
- Panaskan mentega dan golden syrup di atas api kecil sampai larut.
- Campur soda kue dan air mendidih. Masukkan ke dalam campuran mentega. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
- Sendokkan dalam loyang yang dioles tipis margarin dan sedikit pipihkan.
- Oven 7 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 470 gram