GURAME KUKUS JAMUR

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 04:11 WIB
GURAME KUKUS JAMUR (retno)

gurame kukus jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram ikan gurame fillet, iris lebar
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 cm jahe, parut
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 buah jamur champignon segar, iris
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 1 sendok makan minyak zaitun

Cara membuat:

  1. Campur ikan, air jeruk lemon, jahe, bawang putih, dan bawang merah. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan jamur champign, seledri, dan minyak zaitun. Aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
  3. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 4 porsi