gurame kukus jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram ikan gurame fillet, iris lebar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 cm jahe, parut
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 buah jamur champignon segar, iris
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 1 sendok makan minyak zaitun
Cara membuat:
- Campur ikan, air jeruk lemon, jahe, bawang putih, dan bawang merah. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan jamur champign, seledri, dan minyak zaitun. Aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 4 porsi