dorayaki jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dorayaki:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir halus
- 1 1/2 None
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 50 ml susu cair
- 75 gram jagung manis pipil, blender dengan 25 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi:
- 200 gram selai sarikaya
- 4 sendok makan air
- 3 sendok teh maizena
- 4 tetes pewarna kuning muda
Cara membuat:
- Dorayaki: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan blenderan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
- Olesan: campur rata selai sarikaya, air, maizena, dan pewarna. Masak diatas api kecil sambil diaaduk sampai kental.
- Ambil satu lembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki. Rapatkan.
Untuk 10 buah