DORAYAKI JAGUNG MANIS

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 04:21 WIB
DORAYAKI JAGUNG MANIS (retno)

dorayaki jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dorayaki:
  3. Bahan isi:
    • 200 gram selai sarikaya
    • 4 sendok makan air
    • 3 sendok teh maizena
    • 4 tetes pewarna kuning muda

Cara membuat:

  1. Dorayaki: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan blenderan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
  5. Olesan: campur rata selai sarikaya, air, maizena, dan pewarna. Masak diatas api kecil sambil diaaduk sampai kental.
  6. Ambil satu lembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki. Rapatkan.

Untuk 10 buah