kue sagu kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega tawar
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 50 gram santan kental instan
- 75 gram kelapa kering, blender
- 250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 220 gram
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara membuat:
- Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 450 gram