OTAK-OTAK GORENG JAGUNG

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 04:46 WIB
OTAK-OTAK GORENG JAGUNG (retno)

otak-otak goreng jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram daging ikan tenggiri, haluskan
    • 100 gram jagung manis parut
    • 1 putih telur
    • 50 gram tepung tapioka
    • 1/2 sendok makan daun bawang, iris halus
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk ikan dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung tapioka, jagung parut, daun bawang, penyedap, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk lonjong.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Dinginkan.
  4. Celup otak-otak ke kocokan telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah

Tips:Gunakan plastik yang dioles tipis minyak agar mudah untuk membentuknya.