otak-otak goreng jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram jagung manis parut
- 1 putih telur
- 50 gram tepung tapioka
- 1/2 sendok makan daun bawang, iris halus
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk ikan dan putih telur sampai rata. Tambahkan tepung tapioka, jagung parut, daun bawang, penyedap, garam, dan gula. Aduk rata.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Dinginkan.
- Celup otak-otak ke kocokan telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah
Tips:Gunakan plastik yang dioles tipis minyak agar mudah untuk membentuknya.