COCONUT TOFFE

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 05:00 WIB
COCONUT TOFFE (freelance1)

coconut toffee

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 175 gram gula pasir
    • 125 gram kelapa kering instan
    • 1/2 sendok teh kay manis bubuk
    • 1/8 sendok teh cengkeh bubuk
    • 100 gram kacang mede, sangrai, cincang
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Tempatkan gula dalam panci. Panaskan. Aduk terus sampai gula mencair dan sedikit mengental.
  2. Masukkan kelapa, garam, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk sampai kalis.
  3. Masukkan kacang. Aduk rata.Angkat.
  4. Tuang di loyang, yang dioles minyak  setinggi  2cm. Ratakan. Panas panas segera potong kotak 2 1/2 cm. Sajikan

Untuk 18 potong