ISSAN SAMGA WATTAKKA SOUP

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 05:24 WIB
ISSAN SAMGA WATTAKKA SOUP
ISSAN SAMGA WATTAKKA SOUP (freelance1)

issan samga wattakka soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram labu kuning, potong kotak
    • 3 sendok makan mentega
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 batang daun bawang, cincang halus
    • 2 tangkai seledri
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/8 sendok teh jinten bubuk
    • 1/4 sendok teh cabai bubuk
    • 1.000 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan mentega, untuk menumis
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 100 gram udang ukuran sedang, kupas
    • 1 sendok makan wijen, sangrai
    • 2 sendok makan kelapa kering, panggang

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan seleldri sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dan sedikit kecokelatan.
  2. Masukkan labu kuning, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Blender halus. Sisihkan.
  4. Panaskan mentega. Tumis bawang putih. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan.
  5. Sajikan sup labu kuning bersama tumisan udang, wijen sangrai dan kelapa kering.

Untuk 6 porsi