RENDANG TELUR

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 05:49 WIB
RENDANG TELUR (freelance1)

rendang telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 butir telur ayam, rebus, kerat-kerat, goreng
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
    • 2 buah asam kandis
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1.000 ml santan encer, dari perasan santan kental
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan telur, asam kandis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Masukkan santan encer. Aduk rata. Masak sampai santan berkurang dan kental.
  4. Tuang santan kental. Masak sampai kering dan berminyak.

Untuk 10 porsi