chicken floss ball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
- 1 putih telur
- 225 ml air
- 50 gram mentega tawar, biarkan suhu ruang
- 1 sendok teh garam
- 25 gram mentega tawar untuk olesan
- Bahan toping (aduk rata):
- 100 gram mayones
- 1 sendok teh susu kental manis putih
- Bahan pelapis:
- 125 gram abon ayam
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Masukkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 25 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan dan bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 30 menit.
- Oven 13 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Panas-panas oles dengan mentega tawar.
- Oleskan toping dan gulingkan di abon ayam.
Untuk 27 buah