mangkuk kentang kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 ml air
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 75 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 1/8 sendok teh pasta vanili
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
- 50 gram kenari, iris panjang
- Bahan taburan:
- 30 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat.
- Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan pasta vanili dan santan. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin. Tabur keju. Letakkan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Diamkan hingga hangat baru keluarkan dari loyang agar lebih mudah.
Untuk 12 buah