MANGKUK KENTANG KELAPA MUDA

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 07:35 WIB
MANGKUK KENTANG KELAPA MUDA (retno)

mangkuk kentang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram kentang kukus, haluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 3 butir telur
    • 1/8 sendok teh pasta vanili
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 50 gram kenari, iris panjang
  3. Bahan taburan:
    • 30 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat.
  3. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan gula pasir dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan pasta vanili dan santan. Kocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin. Tabur keju. Letakkan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
  6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Diamkan hingga hangat baru keluarkan dari loyang agar lebih mudah.

Untuk 12 buah