RAISIN HONEY BREAD

By retno, Rabu, 2 Mei 2012 | 07:52 WIB
RAISIN HONEY BREAD (retno)

raisin honey bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan toping:
    • 25 ml air
    • 30 gram gula pasir
    • 4 sendok makan madu

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Aduk rata. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan panjang potong tidak putus. Kepang. Diamkan 60 menit.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  7. Toping, masak  air, gula pasir, dan madu. Aduk sampai kental. Oleskan diatas roti.

Untuk 22 buah