rendang paru poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram paru, rebus
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai kekuningan
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
Cara membuat :
- Rebus paru dalam 1000 ml air bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang dan empuk. Angkat. Potong 4x4x2 cm.
- Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
- Masukkan paru, garam, dan gula merah. Kecilkan api. Masak sampai matang dan setengah kering.
- Tambahkan kelapa sangrai. Masak sambil diaduk sampai kering.
Untuk 4 porsi