RENDANG PARU POYAH

By freelance1, Rabu, 2 Mei 2012 | 08:05 WIB
RENDANG PARU POYAH (freelance1)

rendang paru poyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram paru, rebus
    • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai kekuningan
    • 2 batang serai, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 buah asam kandis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus:

Cara membuat :

  1. Rebus paru dalam 1000 ml air bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang dan empuk. Angkat. Potong 4x4x2 cm.
  2. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis sampai mendidih.
  3. Masukkan paru, garam, dan gula merah. Kecilkan api. Masak sampai matang dan setengah kering.
  4. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sambil diaduk sampai kering.

Untuk 4 porsi